понедельник, 5 ноября 2018 г.

Еще немного про чтение

После прочтения книги "Аэропорт" я взялся за другой труд Артура Хейли - "Отель".
Произведения похожи стилем написания, тут и детальное описание технической стороны объекта в котором происходит действие романа, и постоянные мелкие моменты которые накаляют интригу и позволяют начаться лавине неприятностей в любой момент.
Любовной линии уделено меньше места чем в предыдущем произведении, но тут она несколько иного характера. Главный герой еще не связан узами брака, в определенный момент он попадает в ситуацию когда ему необходимо сделать выбор между двух женщин... Что он выберет, основываясь на своем опыте прошлого, где он уже обжигался поддавшись чувствам и погубив свою карьеру.
В  произведении затронут важный вопрос в те времена, об отношениях к  выходцам из Африки. Когда формально и по закону все люди стали равны, но устарелые принципы и "туполобость" некоторых людей, никак не хочет этого признавать. И как на это реагируют адекватные люди, когда не могут на это повлиять.
Есть некоторые моменты которые мне не понравились, первое - это наверное все таки убийство вокруг которого начинает закручиваться сюжет, мне жаль что там погиб ребенок, но наверное так автор сильнее затронул чувства главного героя.
Я не очень понял роль вора, но надеюсь что после всех знаков он все же встал на путь исправления.
И больше всего мне не понравился момент с запиской от герцогини, которую все же нашел в мусоре "преданый" работник.
Наверное под впечатлением от первой книги - я всегда ждал, что кислородный баллон, который принесли в самом начале, должен будет обязательно взорваться о_О.
Во всем остальном роман считаю очень хорошим. И рекомендую к прочтению.

А вообще я не сдержался и заказал себе электронную читалку от Amazon.
Скоро должна будет приехать и возможно это позволит мне уделять больше времени на чтение интересных книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий