пятница, 3 мая 2013 г.

Открыл велосезон (лучше поздно, чем никогда) плюс небольшое ЧП

Крути педали =)Да, свершилось чудо и я мотивировал себя на велопрогулку. И не просто покататься по парку, а решил приехать на велосипеде на работу. То есть сначала доехать до центра, там перекусить и потом дальше уже на работу. Так как работа находится почти на другом конце города, то после обеда я решил поспать, чтобы сил набраться, ну и как всегда встал поздно и собираться начала в спешке =)
В итоге оказалось что моя велообувка не зашнурована, а тратить на это время я уже не мог, да и плюс ко всему я забыл дома кошелек и аптечку.
Погода сегодня порадовала - относительно тепло, солнечно, ветерок. Я очень быстро добрался до центра, минут за 20, тут я обнаружил, что оставил дома кошелек. Немного поразмышляв решил, что возвращаться нет смысла, попробую проехать через друга или занять денег у коллеги на работе. Дальше надо было решить как мне попасть в ленинский район, ехать по мосту у ЖД вокзала очень не хотелось, поэтому выбрал путь через пешеходный мост. Я там был один или два раза, поэтому немного по плутал пока его нашел. Дальше надо было попасть на улицу Энергетиков чтобы заехать к Витьку. Но он как на зло не отвечал на телефон, поэтому можно было туда и не соваться, но я уже был там и случилось ЧП.
На встречу шел мужичек, явно втянувший голову в плечи, а за ним шатающийся, явно неадекватный парень, мотало его во все стороны, пришлось прижаться к самому краю тротуара, чтобы это чудо меня не задело. Вроде бы обычное дело на майские праздники, я ехал дальше и увидел мужчину сидевшего на лавочке, вокруг были осколки бутылки, у него с лица капала кровь. Проехав метров десять, я развернулся чтобы что нибудь предпринять. По словам мужчины, ему только что разбили об голову бутылку, и похоже был этот тот самый "шатающийся" парень. Мужчина был явно подвыпивший, я предложил ему вызвать скорую, потому что у него было сильное рассечение брови и переносицы. Он же бормотал, что ему лучше домой. Но я его уговорил посидеть и вызвал скорую (напоминаю скорая помощь вызывается по телефону 03). Так как лавочка была на остановке, пока мы ждали скорую мимо прошло куча народу, и только одна женщина остановилась и сказала, что его надо в травмпункт. Еще одну девушку которая подошла на остановку я спросил нет ли у нее салфеток, но к сожалению не нашлось.
Тут я второй раз начал себя корить за то, что в спешке забыл положить аптечку, хоть бы перебинтовал его и перекисью бы обработал. Эх соломенная моя голова... Да еще и вместо рюкзака взял сумку на багажник, а так в рюкзаке были салфетки. В общем никакой доврачебной помощи оказать я не смог, кроме как успокаивающих речей.
Пока ждали скорую (а это примерно 20!! минут) мужчина несколько раз порывался поехать домой. Но мягко говоря я не знал кто его сейчас бы взял, кровь все еще шла. Поэтому я его останавливал и дождался с ним приезда скорой. Передал его и поехал дальше.
Вот такое происшествие. До Витька я так и не дозвонился, поэтому поехал на работу.
Всего по 2gis получилось 15 км, по времени без происшествий заняло бы полтора часа, ну думаю не так уж и плохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий