суббота, 13 апреля 2013 г.

Проехался до работы.

Сегодня был в меру насыщенный день, описывать его весь не буду, но перечислю то о чем
хотелось бы написать:
1) Посмотрел документальный фильм "Ай Вэйвэй: Никогда не извиняйся" вставлю ссылкой на vk.com, вдруг кто захочет посмотреть. Пока кратко отрезюмирую - актуальный, современный, много правильных идей. Возможно если удастся обсудить его с другими людьми, то напишу о нем побольше.
2) Дочитал повесть Куприна "Молох", точнее перечитал. По ней постараюсь в ближайшее время написать свой так сказать отзыв, уж очень мне нравится это произведение.
3) Ну и собственно о самом заголовке сообщения:

Времени до ночной смены оставалось немного, решил приехать на работу пораньше. Иногда опаздываю, поэтому стараюсь если есть возможность приезжать пораньше, чтобы компенсировать свои опоздания.
Машины нет, езжу на маршрутках, маршрутка - это зло. Вы знаете что ГИБДД называет стоячих пассажиров в маршрутках "лосями". Не ну ведь реально лоси, в том числе и я таким бываю, залажу когда надо ехать, а мест нет, но куда деваться. Но при этом я стою и по возможности уступаю право сесть первым на освободившееся место, женщинам, старикам, детям, да даже парням, мне как бы не особо зазорно постоять. И никаких претензий к уже сидящим у меня нет, я сам себе "злой буратино", что залез в наполненную машину.
А вот когда я сажусь, и народ на следующих остановках залазит "лосями" тут у меня уже чувство совести работает по иному. В газелях я бы наверное вообще не вставал, так как там приходится чуть ли не раком стоять в этом случае, но мамам с детьми и старикам я все же уступаю. В маршрутках где можно стоять в полный рост, к списку добавляются еще и женщины (но стоит отметить не всегда, иногда совесть удается заставить молчать) - "сволочно"? возможно, но вот как то так. При любом экстренном торможении у "лося" гораздо больше шансов потерять равновесие и упасть. Так вроде свою позицию по уступанию мест объяснил.
Сижу значит, в маршрутном такси, рядом сидит мужик с женой, мужик чутка поддатый, судя по манере общения. В салоне уже четыре лося есть, 3 парня и девушка. На след остановке залезает еще куча народу среди них женщина и старушка, мужик с женой должный выходить на следующей, и мужик делает благородный поступок уступает место пожилой женщине.
Не успеваем отъехать от остановки, дверь открывается и входит женщина с мальчишкой лет 3-4. Я значит про себя думаю, ща мужик с женой выйдут, на освободившееся место сядет или мама с ребенком или другая женщина, а я уступлю свое место той кто останется. Народ начинает готовиться к выходу у дверей где я сижу просто не протолкнуться, и тут мужик делает второй благородный поступок просит меня уступить место женщине с ребенком, не вижу ли я дескать, что ребенок стоит. Я ответил, что вижу, видать нужно было добавить что сейчас все рассосутся я смогу встать и уступить место, но я промолчал и поймал следующее. Женщина которая залезла недавно(без ребенка) говорит: "Чтобы твоим детям так место уступали", ну извините меня это абзац. Маршрутка тормозит я вообще выхожу из нее. Стыд и срам.
Поехал на следующей где не садился пока пол салона не опустело, а то вдруг опять застыдят.
Но вот так и рисуется у меня картина, на пятачке где уже стоит человек 6-7 я с рюкзаком в руках пытаюсь встать с кресла, при этом не потерять равновесия потому что поручней рядом нет. И усадить туда или паренька или маму его с ним на руках. Ну возможно реально, но дождаться остановки мне казалось логичнее, зато получил вот такое пожелание от "добрых" людей.
Все таки я думаю если залез "лосем"  то молчи, а если не устраивает, что то - обрати свои речи к администрации города, а не к пассажирам. Они то ни при чем.
Ну вот как то так.


Комментариев нет:

Отправить комментарий