воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Вело мастер для маленьких

Закончив вчера в 9 часов работу я поехал на квартиру. Позвонила подруга позвала в гости, но я был уже не в силах, а завтра (в воскресенье) опять на работу. Поэтому я отказался, да и от места  встречи я уже прилично отъехал.
Настроение было отличное, не помню про что думал, наверное как хорошо будет когда уволюсь =) Вышел из маршрутки и направился к дому, при этом заметил впереди странную картину: стоял невысокий мальчишка, а рядом с ним нагибалась пожилая женщина, как будто шнурки завязывала.
Подходя ближе я рассмотрел, что в ногах у них лежал небольшой велосипед, и похоже слетела цепь. Поравнявшись поинтересовался нужна ли помощь.
Женщина сразу обрадовалась, видно ей было не очень удобно копаться в кишках велосипеда. А было уже поздно и до дома неизвестно сколько им еще пилить.
В итоге я принялся за починку. Так как буквально неделю назад цепь у меня слетала два раза, то себя я считал "Гуру" в этом деле. Но все оказалось не так просто. Это был велосипед типа Аиста, но  с со скоростями на заднем колесе. Возможно был погнут петух, или плохо отрегулирован - ситуация была в том что он провернулся по часовой стрелке и зацепился за спицы. С передней звезды цепь тоже слетела. Пока я копался, мальчишка спросил есть ли у меня велосипед и сколько ему лет, я ответил, что есть и ему три года уже. Он пожаловался, что этому велосипеду уже 8. Хотелось ему сказать, что если бережно обращаться с вещами то он прослужит еще и его детям, но что то не смог сформулировать да и цепь уже была на месте.
Сказал ему попробовать прокатиться и когда было видно, что все в порядке сказал им чтобы сильно не щелкали скоростями, во избежание повторной поломки.
Женщина (кстати скорее всего бабушка) сказала спасибо и что меня им послал сам Бог. Да нет, наверное не он, а человечность и доброта. В итоге у всех позитив =) И вам того же!

Комментариев нет:

Отправить комментарий