суббота, 12 января 2013 г.

Итого к началу 2013 года. У меня есть новость!

Всех с наступившим новым годом!
У меня большая новость - я ушел с работы! Большой вздох...
Я ушел не из за конфликта с кем то (работают там очень достойные люди) я просто устал от нагрузки. Два с лишним года назад я видел ее очень перспективной и дающей большие надежды, возможно даже первый год меня все устраивало.
Приходило новое оборудование, появлялись новые люди, внедрялись новые технологии все шло отлично. Но потом пользователей стало сильно много, оборудования еще больше и за ним стало сложно следить. Появился гребанный ViPNet (ничего не имею против технологии, просто то как его на нас повесили меня просто писдец бесит). Времени стало нехватать ни на что, vip пользователи стали, извините меня, надоедать своими iPhon'ами и другой домашней техникой.
Нет я понимаю что я не могу отказать красивой девченке почмочь разобрать с ноутбуком =) Но руководитство которое зарабатывает не мало, неужто ты не можешь обратиться к нормальному специалисту который сделает тебе это за деньги, неееет ты оторвешл меня от работы и на 2 часа я буду радеть над твоей новой покупкой - пусть весь мир подождет (вообще то меня это конкретно бесило, терпел сколько мог, мне платили зарплату не за это!). Да и вообще если взять мой опыт предудущих подработок, и рассмотреть ситуацию сколько я времени потратил на почин личного имущества то как минимум купил бы уже себе машину =) Отдельная история с оборудованием - постоянно меняющиеся комменданты, отстойный учет оборудования, доставать новое оборудование еще сложнее оказалось (кто знаком с госзакупками поймет).
Я начал замечать, что не могу уделять доверенным мне делам столько времени сколько нужно чтобы довести их до 100%. Просил выделить мне помощника (вообще то если говорить точнее то ребята из управления мне помогали, но все сильно усугублялось, что они были все в другом здании и каждый раз их оттуда было дергать не резон, да и не мое это право перекладывать на них задачи переданные мне - этим должен заниматься начальник). Вроде как бы выделили ставку даже, но в течении пары месяцев никто видать не откликнулся на вакансию (если она была) или просто начальству было как то не до этого. Зато как только я предупредил их, что увольняюсь - сразу начали по несколько человек в день звать на собеседование, и в итоге даже взяли паренька. Но я уже сделал выбор и не стал менять своего решения.
Просто насколько я сейчас вижу будущее этой работы - штат там продолжит расти, с оборудованием вечно напряги,  ViPNet будет расширяться и там вообще взрыв мозга - на нашей работе им занималось два человека... я и еще один сотрудник =( , желающих получить помощь с домашним оборудованием тоже будет прибавляться (а отказать мы права не имеем ...угу...угу). Не сомневаюсь что начальство возьмет на себя еще кучу задач которые тянуть опять придется подчинненым. В общем желаю им удачи, но без меня.
Да я много потерял. ЗП там выше среднего по области, она стабильная и есть другие плюсы. Но мое нервы долго бы еще там не выдержали. Написав как небольшие туториалы как работать с серверами я оттуда свалил ровно под новый год. На следующий день отдал документы в другую контору и вот уже после новогодних праздников я на испытательном сроке) Пожелайте мне удачи =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий